Грудинка с овощами
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 450 Грамм
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая 1,5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи выбирайте по своему вкусу, баклажан можно заменить кабачком и т.д.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте кожу, жилы и пленки, нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки примерно 8-10 минут.
Шаг 3
Затем влейте в емкость горячую воду, всыпьте лавровые листья и потушите мясо примерно 30 минут на умеренном нагреве до выкипания воды.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте с остальными овощами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, с баклажана срежьте хвостики, а перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость, как только выпарится вода. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Болгарский перец, помидоры и баклажан нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость. Посолите и поперчите нарезки, аккуратно перемешайте, чтобы они оказались на дне. Тушите примерно 10-15 минут.
Шаг 6
В конце приготовления можно спрессовать в емкость очищенный зубчик чеснока или нарезать промытую зелень петрушки или укропа.
Шаг 7
Выложите грудинку с овощами в тарелки и подайте к столу горячей.