Грудинка с овощами
50 мин
количество порций 1

Грудинка с овощами

Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 450 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи выбирайте по своему вкусу, баклажан можно заменить кабачком и т.д.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте кожу, жилы и пленки, нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Затем влейте в емкость горячую воду, всыпьте лавровые листья и потушите мясо примерно 30 минут на умеренном нагреве до выкипания воды.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте с остальными овощами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, с баклажана срежьте хвостики, а перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость, как только выпарится вода. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Болгарский перец, помидоры и баклажан нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость. Посолите и поперчите нарезки, аккуратно перемешайте, чтобы они оказались на дне. Тушите примерно 10-15 минут.

Шаг 6

В конце приготовления можно спрессовать в емкость очищенный зубчик чеснока или нарезать промытую зелень петрушки или укропа.

Шаг 7

Выложите грудинку с овощами в тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×