Грудинка с овощами
50 мин
1

Грудинка с овощами

Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 450 грамм
  • Баклажан 1 штука крупный
  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода горячая 1,5 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи выбирайте по своему вкусу, баклажан можно заменить кабачком и т.д.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте кожу, жилы и пленки, нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Затем влейте в емкость горячую воду, всыпьте лавровые листья и потушите мясо примерно 30 минут на умеренном нагреве до выкипания воды.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте с остальными овощами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, с баклажана срежьте хвостики, а перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость, как только выпарится вода. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Болгарский перец, помидоры и баклажан нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость. Посолите и поперчите нарезки, аккуратно перемешайте, чтобы они оказались на дне. Тушите примерно 10-15 минут.

Шаг 6

В конце приготовления можно спрессовать в емкость очищенный зубчик чеснока или нарезать промытую зелень петрушки или укропа.

Шаг 7

Выложите грудинку с овощами в тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Свиная грудинка Помидоры Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа для мяса Картофель Морковь Лавровый лист Соль Перец
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
40 мин
5.0
235
Грудинка свиная тушеная
Грудинка свиная Вода или бульон Томатная паста Соевый соус Бальзамик Аджика Свиной жир Лимонный сок Чеснок Репчатый лук Мускатный тёртый орех Красный молотый перец
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
2 ч. 20 мин
5.0
155
Куриная грудка с овощами
Оливковое масло Зелень Сметана Горчица Чеснок Соевый соус Картофель Морковь Куриная грудка Соль Луковица Стебель сельдерея Перец Специи и травы
Если вы ищите вариант полезного и сытного полноценного блюда для обеда или ужина, тогда куриная грудка с овощами в домашних условиях именно то, что вам нужно. Вкусно, просто и очень аппетитно.
1 ч.
3.9
90
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Картофель Свинина Сливки Вода Вино белое сухое Грудинка варено-копченая Чеснок Сельдерей черешковый Розмарин свежий Лук репчатый Черный перец
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
126
×