Грудинка, запеченная с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Грудинка, запеченная с картофелем

Такое блюдо вполне можно отнести к деревенскому. Оно очень вкусное и сытное, как раз для семейного ужина. Свинина, картошка, помидоры, брокколи и много сыра... Очень вкусно с любым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Мед 1  Чайных ложек

Шаг 1

Грудинку нарежьте и обжарьте.

Грудинку нарежьте и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5-7.

Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5-7.

Шаг 3

Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте. 
Затем выложите все в форму для запекания.

Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте. Затем выложите все в форму для запекания.

Шаг 4

Сверху выложите слой нарезанного картофеля.

Сверху выложите слой нарезанного картофеля.

Шаг 5

Разложите нарезанные помидоры. Посолите.

Разложите нарезанные помидоры. Посолите.

Шаг 6

Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Шаг 7

Затем посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.

Затем посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.

Шаг 8

Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×