Грудинка, запеченная с картофелем
Такое блюдо вполне можно отнести к деревенскому. Оно очень вкусное и сытное, как раз для семейного ужина. Свинина, картошка, помидоры, брокколи и много сыра... Очень вкусно с любым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Мед 1 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Грудинку нарежьте и обжарьте.
Шаг 2
Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5-7.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте. Затем выложите все в форму для запекания.
Шаг 4
Сверху выложите слой нарезанного картофеля.
Шаг 5
Разложите нарезанные помидоры. Посолите.
Шаг 6
Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Шаг 7
Затем посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.
Шаг 8
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Запеченное мясо в тесте
1 дн. 1 ч. 0 мин
Запеченное мясо "Книжка"
3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
Свиная корейка в рукаве для запекания
1 ч. 20 мин
Свинина с овощами под соусом "Бешамель"
1 ч. 15 мин
Мясное ассорти
2 ч. 0 мин
Ребрышки барбекю на мангале
40 мин
Свинина с ананасом "Южанка"