Грудинка свиная жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Грудинка свиная жареная

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 0,5 Килограмма
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
    сладковато-острый
  • Специи и соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Грудинку хорошенько мою, затем вытираю насухо бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметров каждый.

1. Грудинку хорошенько мою, затем вытираю насухо бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметров каждый.

Шаг 2

2.	Перекладываю мясо в миску, добавляю к нему сладко-острый соус, специи к свинине и соль по вкусу.

2. Перекладываю мясо в миску, добавляю к нему сладко-острый соус, специи к свинине и соль по вкусу.

Шаг 3

3.	Чищу и нарезаю чеснок, добавляю его к мясу, перемешиваю и оставляю для маринования на 30-60 минут.

3. Чищу и нарезаю чеснок, добавляю его к мясу, перемешиваю и оставляю для маринования на 30-60 минут.

Шаг 4

4.	Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, на раскаленную поверхность отправляю маринованные кусочки мяса, которые обжариваю с двух сторон на сильном огне, это сохранит все мясные соки внутри.

4. Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, на раскаленную поверхность отправляю маринованные кусочки мяса, которые обжариваю с двух сторон на сильном огне, это сохранит все мясные соки внутри.

Шаг 5

5.	Готовую свиную грудинку подаю горячей с отварным картофелем и свежими овощами.

5. Готовую свиную грудинку подаю горячей с отварным картофелем и свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Грудинка свиная жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×