Грудинка свиная жареная
Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Томатный соус
2 Ст. ложки
сладковато-острый - Подсолнечное масло По вкусу
- Специи и соль По вкусу
- Свиная грудинка 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудинку хорошенько мою, затем вытираю насухо бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметров каждый.
Шаг 2
2. Перекладываю мясо в миску, добавляю к нему сладко-острый соус, специи к свинине и соль по вкусу.
Шаг 3
3. Чищу и нарезаю чеснок, добавляю его к мясу, перемешиваю и оставляю для маринования на 30-60 минут.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, на раскаленную поверхность отправляю маринованные кусочки мяса, которые обжариваю с двух сторон на сильном огне, это сохранит все мясные соки внутри.
Шаг 5
5. Готовую свиную грудинку подаю горячей с отварным картофелем и свежими овощами.