Свиная грудинка в пиве на сковороде
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Это отличный вариант на праздничный стол в качестве нарезки. Сделать грудинку можно заранее, что очень удобно. Забирайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 300 Грамм
  • Пиво 200 Миллилитров
  • Соевый соус 75 Миллилитров
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1/3 Чайных ложки
    "Аджика"
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной грудинки в пиве на сковороде.

Шаг 2

Свиную грудинку сполосните и обсушите салфеткой, разрежьте на куски. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

В миске смешайте пиво, паприку, специи, соевый соус и сахар.

Шаг 4

Залейте грудинку пивным маринадом и немного посолите грудинку сверху.

Шаг 5

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте грудинку в течение одного часа, перевернув 2-3 раза.

Шаг 6

Чеснок измельчите. Готовую свиную грудинку переложите на тарелку и натрите чесноком со всех сторон.

Шаг 7

Горячую грудинку выложите в пакет, завяжите и дайте полностью остыть. После остывания уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная грудинка в пиве на сковороде"

Видео рецепт Свиная грудинка в пиве на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×