Гуляш на пиве
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Пиво темное 1 Литр
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Тмин или зира 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!
Шаг 4
Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.
Шаг 5
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.
Шаг 6
Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Шаг 7
Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.