Гуляш на пиве
2 ч.
6

Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Пиво темное 1 литр
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Тмин или зира 0,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!

Шаг 4

Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.

Шаг 5

Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.

Шаг 7

Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.

Видео рецепт "Гуляш на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш на пиве
Оценить рецепт
4.0 5
наталья рябова
06.11.2015 17:40
Классный и лёгкий рецепт! Я бы добавила помидоры вместо томат пасты или резаные помидоры в собственном соке и ещё зелени или прованских трав!

Похожие рецепты

Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Морковь Лук репчатый Яблоко Паприка Чеснок Перец чили Лавровый лист Капуста кольраби Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина в пиве
Говядина Пиво светлое Кипяток Оливковое масло Сливочное масло Горчица зерновая Коричневый сахар Паприка сладкая сушеная Помидор Соль Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.
3 ч.
5.0
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
Свинина тушенная в пиве под хлебом
Свинина Пиво светлое Хлеб ржаной Масло растительное Чеснок Паприка копченая Орегано (сушеный) Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый Петрушка (веточка)
Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.
50 мин
5.0
183
×