Гуляш на пиве
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Пиво темное 1 литр
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Тмин или зира 0,5 ч. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2

В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!
Шаг 4

Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.
Шаг 5

Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.
Шаг 6

Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Шаг 7

Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.
Видео рецепт "Гуляш на пиве"


Похожие рецепты










