Гуляш на пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Пиво темное 1 Литр
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Тмин или зира 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!

Шаг 4

Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.

Шаг 5

Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.

Шаг 7

Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.

Видео рецепт "Гуляш на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш на пиве
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

наталья рябова
06.11.2015 19:40
Классный и лёгкий рецепт! Я бы добавила помидоры вместо томат пасты или резаные помидоры в собственном соке и ещё зелени или прованских трав!

Похожие рецепты

 
×