Свиная грудинка в подливе
3 ч.
2

Свиная грудинка в подливе

Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 500 грамм
  • Топлёное масло 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино 150 мл или пиво, сидр
  • Грибы 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1 ч. ложка розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 2

Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.

Шаг 5

Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.

Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.

Видео рецепт "Свиная грудинка в подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная грудинка в подливе
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Грудинка свиная тушеная
Грудинка свиная Вода или бульон Репчатый лук Соевый соус Бальзамик Томатная паста Аджика Свиной жир Лимонный сок Чеснок Красный молотый перец Мускатный тёртый орех
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
2 ч. 20 мин
5.0
155
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Свиная грудинка Помидоры Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа для мяса Картофель Морковь Лавровый лист Соль Перец
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
40 мин
5.0
235
Подлива из свинины с луком
Свиное филе Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Уксус винный белый Паприка сладкая молотая Соль
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус.
1 ч.
4.3
×