Свиная грудинка в подливе
Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
1 Чайная ложка
розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели -
Белое сухое вино
150 Миллилитров
или пиво, сидр - Свиная грудинка 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Шаг 2
Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
Шаг 5
Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
Шаг 6
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.