Свиная грудинка в подливе
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Свиная грудинка в подливе

Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
    розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
    или пиво, сидр
  • Свиная грудинка 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 2

Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.

Шаг 5

Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.

Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.

Видео рецепт "Свиная грудинка в подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная грудинка в подливе
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×