Грудинка свиная тушеная
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 600 грамм
 - Репчатый лук 2 штуки
 - Томатная паста 3 ст. ложки
 - Аджика 2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Соевый соус 3 ст. ложки
 - Бальзамик 3 ст. ложки
 - Лимонный сок 1 ст. ложка
 - Свиной жир 2 ст. ложки
 - Вода или бульон 250 мл
 - Мускатный тёртый орех По вкусу
 - Красный молотый перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2
                        Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 3
                        Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Шаг 4
                        Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
                        Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.
Видео рецепт "Грудинка свиная тушеная"
            Похожие рецепты