Грудинка свиная тушеная
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Бальзамик 3 Ст. ложки
- Аджика 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Вода или бульон 250 Миллилитров
- Грудинка свиная 600 Грамм
- Свиной жир 2 Ст. ложки
- Мускатный тёртый орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Шаг 4
Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.