Грудинка свиная тушеная
2 ч. 20 мин
4

Грудинка свиная тушеная

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 600 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Бальзамик 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свиной жир 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Мускатный тёртый орех По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.

Шаг 4

Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.

Видео рецепт "Грудинка свиная тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка свиная тушеная
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Виндалу из свинины с нектаринами
Свинина Лук репчатый Масло растительное Сахар тростниковый коричневый Острый перец чили Зелень кинзы Зира Паприка Чеснок Корица Соль Нектарины Имбирь Перец черный молотый
Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.
1 ч.
5.0
 
×