Грудинка свиная тушеная
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 600 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Аджика 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Бальзамик 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Свиной жир 2 ст. ложки
- Вода или бульон 250 мл
- Мускатный тёртый орех По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Шаг 4

Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Шаг 5

Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.
Видео рецепт "Грудинка свиная тушеная"

Похожие рецепты




