Свинина тушеная с апельсинами
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина тушеная с апельсинами

Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
    примерно
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Бульон 2.5-3 Стакана
  • Специи для аромата По вкусу
    розмарин, кардамон, лавровый лист
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините специи - соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.

1. В небольшой мисочке соедините специи - соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.

Шаг 2

2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.

2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.

Шаг 3

3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.

3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.

Шаг 4

4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.

4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.

5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.

Шаг 6

6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.

6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×