Свинина тушеная с апельсинами
Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 кг примерно
- Соль 1.5 ч. ложки
- Перец 0.5 ч. ложки
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Апельсин 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Бульон 2.5-3 стакана
- Специи для аромата По вкусу розмарин, кардамон, лавровый лист
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините специи - соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.
Шаг 2

2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.
Шаг 3

3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
Шаг 4

4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5

5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.
Шаг 6

6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.
Шаг 7

7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.
Похожие рецепты






