Свинина тушеная с апельсинами
Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1.5 Килограмма
примерно - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Бульон 2.5-3 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец 0.5 Чайных ложки
-
Специи для аромата
По вкусу
розмарин, кардамон, лавровый лист
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините специи - соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.
Шаг 2
2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.
Шаг 3
3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5
5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.
Шаг 6
6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.