Свинина с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина с яблоками

Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Бульон куриный 0,75 Стакана
  • Сливки 0,75 Стакана
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Яблоки 3 Штуки
    кисло-сладкие
  • Тимьян 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.

Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.

Шаг 2

Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.

Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.

Шаг 3

Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.

Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.

Шаг 4

Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.

Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.

Шаг 5

Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.

Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.

Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.

Похожий видео рецепт "Свинина с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×