Свинина с яблоками
Если вы любите необычные сочетания мяса с фруктами, то обязательно попробуйте приготовить свинину с яблоками! Сначала обжарьте свинину, и лишь в конце добавляйте фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
подчеревок -
Яблоко
2 Штуки
любого сорта - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте кожу и пленки, жилы, если они присутствуют. Нарежьте порционными кусочками среднего размера. Если хотите приготовить блюдо быстрее, то нарежьте мелко. Раскалите в сковороде растительное масло, и обжарьте в нем мясную нарезку примерно 10-15 минут на умеренном нагреве. Сначала мясо выделит сок, затем он выпарится и свинина начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Пока мясо жарится, очистите лук от кожуры, а яблоки разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте лук полукольцами, а яблоки — ломтиками и добавьте в сковороду, когда свинина поджарится.
Шаг 4
Обжарьте примерно 5-7 минут. Яблочная нарезка выпустит сок, подарит мясу свой аромат и вкус. Посолите и поперчите блюдо, протомите еще минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе можно добавить различные специи и пряности.
Шаг 5
Выложите свинину с яблоками на тарелку и подайте к столу горячей. Можно подать еще сметану, густой классический йогурт или другие светлые соусы.