Свинина с яблоками
Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Свинина 1,5 Килограмма
- Лук-шалот 200 Грамм
- Бульон куриный 0,75 Стакана
- Сливки 0,75 Стакана
- Чернослив 1/2 Стакана
- Яблоки 3 Штуки
кисло-сладкие - Тимьян 1/2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.
Шаг 2

Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.
Шаг 3

Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.
Шаг 4

Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.
Шаг 5

Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.
Похожий видео рецепт "Свинина с яблоками"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






