Свиные рулетики с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    корейка или антрекот
  • Грудинка копченая 100 Грамм
    или бекон
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Горчица острая 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Печенье овсяное 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.

Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.

Шаг 4

Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.

Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 5

Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте  горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.

Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.

Шаг 6

Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите  добиться полной однородности.

Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.

Шаг 7

Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.

Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
08.10.2018 07:45
:biggrin: Так то я ж про начинкуууу! Начинку не била- ни-ни! Токо порезала!
Наталья Борзых
08.10.2018 03:33
Отбили всё-таки, а в начале сказали, что неизбитая.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×