Свиные рулетики с яблоком
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
корейка или антрекот -
Грудинка копченая
100 Грамм
или бекон - Лук репчатый 1 Штука
- Яблоки 1-2 Штук
- Горчица острая 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Печенье овсяное 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.
Шаг 4
Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.
Шаг 6
Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.
Шаг 7
Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.