Свиные рулетики с яблоком
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг корейка или антрекот
- Грудинка копченая 100 грамм или бекон
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоки 1-2 штук
- Горчица острая 3 ст. ложки
- Вино белое сухое 200 мл
- Сметана 100 мл
- Печенье овсяное 2 штуки
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.
Шаг 4

Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5

Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.
Шаг 6

Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.
Шаг 7

Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.



Похожие рецепты






