Свинина по-валлийски
1 ч. 30 мин
3

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0.5 штуки
  • Яблоки 600 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Мед 4 ст. ложки
  • Имбирь 20 грамм
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Сахар 1.5 ч. ложки тростниковый
  • Специи 1 щепотка смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха
  • Свинина (корейка) 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.

Шаг 3

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Шаг 4

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Шаг 5

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 6

Растопите сливочное масло.

Шаг 7

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Шаг 8

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Шаг 9

Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Шаг 10

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

Шаг 11

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

Шаг 12

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Шаг 13

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 14

Через 50-60 минут снимите фольгу.

Шаг 15

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Шаг 16

Свинина по-валлийски готова!

Шаг 17

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Оценить рецепт
4.6 21

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.

Светлана Красовская
28.12.2019 18:24
Не понравился рецепт. Съели конечно, но больше готовить не буду.
Вика Василенко
28.12.2018 14:29
Обожаю мясо с яблоками, это вкусно!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:03
Спасибо, Викуль! Это действительно отличное сочетание!
Lenaandreeva
09.01.2020 09:10
А можно подробнее про соус из яблок?
Дарья Вакулова
25.12.2018 12:40
Класс! Мне всегда нравилось сочетать мясо с яблоками. Очень вкусно :)
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:02
Даша, действительно очень вкусно!
Olyalya7ya
25.12.2018 08:41
Интересный рецепт, спасибо!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:02
Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Оксана Ч.
24.12.2018 01:55
Замечательный рецепт, Марина, с удовольствием бы угостилась! :wub: :blush:
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:01
Оксаночка, угощайся!
Натали
23.12.2018 18:26
Какой интересный рецепт! Угощай мяском! :biggrin:
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:53
Наташенька, угощайся!!!
Зоя Шунина
23.12.2018 17:27
Отличный рецепт, Марина! Очень ароматно и вкусно.
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:52
Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится!

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Люля-кебаб в духовке
Говядина или баранина Майонез или сметана Чеснок Лук репчатый Яйца Сухие или свежие травы Соль Перец черный молотый
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
1 ч.
3.9
Свинина по баварски
Шейка свинины (слабожирная) Пиво светлое нефильтрованное Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Яблоки моченые Лук репчатый белый Лавровый лист
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
×