Свинина по-валлийски
В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (корейка) 700 Грамм
- Яблоки 600 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
-
Сахар
1.5 Чайных ложки
тростниковый -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Специи
1 Щепотка
смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Шаг 3
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Шаг 4
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Шаг 5
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 6
Растопите сливочное масло.
Шаг 7
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Шаг 8
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Шаг 9
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Шаг 10
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Шаг 11
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Шаг 12
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Шаг 13
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 14
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Шаг 15
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Шаг 16
Свинина по-валлийски готова!
Шаг 17
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.