Свинина по-валлийски
В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 штуки
- Яблоки 600 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мед 4 ст. ложки
- Имбирь 20 грамм
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Сахар 1.5 ч. ложки тростниковый
- Специи 1 щепотка смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха
- Свинина (корейка) 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Шаг 3
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Шаг 4

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Шаг 5

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 6

Растопите сливочное масло.
Шаг 7

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Шаг 8

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Шаг 9
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Шаг 10
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Шаг 11

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Шаг 12

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Шаг 13

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 14

Через 50-60 минут снимите фольгу.
Шаг 15

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Шаг 16

Свинина по-валлийски готова!
Шаг 17

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.
Совет от повара:
Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.
















Похожие рецепты









