Свинина по-валлийски
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (корейка) 700 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
    тростниковый
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.

Шаг 3

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Шаг 4

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Шаг 5

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 6

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Шаг 7

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Шаг 8

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Шаг 9

Этой смесью,  с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Шаг 10

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

Шаг 11

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

Шаг 12

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Шаг 13

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 14

Через 50-60 минут снимите фольгу.

Через 50-60 минут снимите фольгу.

Шаг 15

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Шаг 16

Свинина по-валлийски готова!

Свинина по-валлийски готова!

Шаг 17

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:03
Спасибо, Викуль! Это действительно отличное сочетание!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:02
Даша, действительно очень вкусно!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:02
Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 10:01
Оксаночка, угощайся!
Вика Василенко
28.12.2018 14:29
Обожаю мясо с яблоками, это вкусно!
Дарья Вакулова
25.12.2018 12:40
Класс! Мне всегда нравилось сочетать мясо с яблоками. Очень вкусно :)
Olyalya7ya
25.12.2018 08:41
Интересный рецепт, спасибо!
Оксана Ч.
24.12.2018 01:55
Замечательный рецепт, Марина, с удовольствием бы угостилась! :wub: :blush:
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:53
Наташенька, угощайся!!!
Маришка Т. АВТОР
23.12.2018 21:52
Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится!
Наталья Л.
23.12.2018 18:26
Какой интересный рецепт! Угощай мяском! :biggrin:
Зоя Шунина
23.12.2018 17:27
Отличный рецепт, Марина! Очень ароматно и вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё