Голяшка свиная
Просто, сытно, красиво и вкусно, без особых хлопот - именно такое блюдо вы хотите приготовить к празднику? Значит этот рецепт вам точно пригодится. Будем готовить свиную голяшку с овощами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Голяшка свиная
2 Штуки
небольшие - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 400-500 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Зелень петрушки 4-5 Штук
Шаг 1
Вот все наши ингредиенты. Голяшки берем небольшие, тщательно помоем их, очистим и обсушим.
Шаг 2
Кожу на голяшках надрезаем острым ножом. Посыпаем половиной количества соли и перца, укладываем в жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут переворачиваем.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Морковь нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. А лук разрежем на четвертинки.
Шаг 4
Добавляем к голяшкам лавровые листья, раскладываем лук и морковь, добавим зелень петрушки и с пол стакана воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Помидоры разрежем на четвертинки, очищенный картофель режем на кружочки, толщиной не больше 1 см. Раскладываем картофель вокруг голяшек, посыпаем солью и перцем, выкладываем помидоры. И отправляем в духовку еще на 45 минут. Минут за 10-15 до готовности крышку можно снять.
Шаг 6
Приятного аппетита!