Голяшка свиная
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Голяшка свиная

Просто, сытно, красиво и вкусно, без особых хлопот - именно такое блюдо вы хотите приготовить к празднику? Значит этот рецепт вам точно пригодится. Будем готовить свиную голяшку с овощами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голяшка свиная 2 Штуки
    небольшие
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Зелень петрушки 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Вот все наши ингредиенты. Голяшки берем небольшие, тщательно помоем их, очистим и обсушим.

Шаг 2

Кожу на голяшках надрезаем острым ножом. Посыпаем половиной количества соли и перца, укладываем в жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут переворачиваем.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Морковь нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. А лук разрежем на четвертинки.

Шаг 4

Добавляем к голяшкам лавровые листья, раскладываем лук и морковь, добавим зелень петрушки и с пол стакана воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Помидоры разрежем на четвертинки, очищенный картофель режем на кружочки, толщиной не больше 1 см. Раскладываем картофель вокруг голяшек, посыпаем солью и перцем, выкладываем помидоры. И отправляем в духовку еще на 45 минут. Минут за 10-15 до готовности крышку можно снять.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×