Рулька по-чешски в духовке
Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Укроп 15 Грамм
- Свиная рулька 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.
Шаг 2
Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.
Шаг 3
Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.
Шаг 4
Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.
Шаг 5
А также перец горошком, укроп и соль.
Шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.
Шаг 7
Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.
Шаг 8
Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 9
Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.
Шаг 10
Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.
Шаг 11
Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.