Рулька по-чешски в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулька по-чешски в духовке

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 15 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.

Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.

Шаг 2

Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.

Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.

Шаг 3

Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.

Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.

Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.

Шаг 5

А также перец горошком, укроп и соль.

А также перец горошком, укроп и соль.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.

Шаг 7

Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.

Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.

Шаг 8

Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.

Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.

Шаг 9

Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.

Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.

Шаг 10

Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.

Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.

Шаг 11

Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.

Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.

Видео рецепт "Рулька по-чешски в духовке"

Видео рецепт Рулька по-чешски в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×