Найти идеальный рецепт

Рулька по-чешски в духовке
4 ч.
5

Рулька по-чешски в духовке

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Горчица 0,5 ч. ложки

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.

Шаг 2

Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.

Шаг 3

Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.

Шаг 5

А также перец горошком, укроп и соль.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.

Шаг 7

Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.

Шаг 8

Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.

Шаг 9

Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.

Шаг 10

Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.

Шаг 11

Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.

Видео рецепт "Рулька по-чешски в духовке"

Видео рецепт Рулька по-чешски в духовке
Оценить рецепт
4.3 22

Похожие рецепты

Колено по-чешски
Свиная рулька Капуста свежая Капуста квашеная Майонез Растительное масло Чеснок Сахар Соль Лук Морковь Яблоки Имбирь Перец черный молотый Лавровый лист
Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку.
3 ч.
3.7
83
Вепрево колено
Свиная рулька Темное пиво Мед Горчица Чеснок Тмин Лук Морковь Корень петрушки Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошек Соль
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
3 ч.
4.6
98
Рулька (голонка) в темном пиве
Свиная рулька Пиво темное Горчица Мед гречишный Тмин Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец и соль
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.
2 ч. 30 мин
3.8
Запекание свиной рульки в духовке
Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Смесь перцев Свиная рулька Мускатный орех Тмин Майоран сушеный Горчица в зернах Сушеная петрушка Паприка
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч.
4.3
266
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Морковь Соль Репчатый лук Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
×