Рулька по-польски
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Мед 5 ст. ложек
- Перец чили 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Гвоздика 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 15 штук
- Пиво светлое 1 литр
- Свиные рульки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2

2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
Шаг 3

3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
Шаг 4

4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
Шаг 5

5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Видео рецепт "Рулька по-польски"
