Рулька по-польски
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные рульки 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Перец горошком 15 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пиво светлое 1 Литр
- Мед 5 Ст. ложек
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
Шаг 3
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
Шаг 4
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
Шаг 5
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.