Свинина под сладким соусом
55 мин
количество порций 2

Свинина под сладким соусом

Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите и промойте.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

Половину апельсина очистите, мякоть его порежьте на небольшие кусочки. Можете использовать и целый апельсин, но тогда блюдо получится слишком сладким.

Шаг 5

В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла и выложите мясо. Включите режим обжарки на 15 минут. Обжаривайте мясо 10 минут, затем добавьте лук, а через пару минут и апельсин, готовьте до конца работы программы.

Шаг 6

Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько перемешайте. Влейте немного воды, чтобы мясо тушилось.

Шаг 7

Включите режим тушения на 30 минут, посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 8

Свинина под сладким соусом готова. Подавайте её с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина под сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под сладким соусом
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Клара
12.09.2017 09:40
Вкус просто бомба! Девочки, попробуйте, кто еще не успел))
Анна
31.08.2017 01:00
Невероятно нежный и красивый цвет подливки! Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
25.07.2016 08:16
И вам большое спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится это блюдо!
Маргарита Барейко
24.07.2016 20:31
Вот сижу пробую, что получилось. Скажу только одно - готовить однозначно! Мясо сочное, нежное, соус замечательный! Автору спасибо большое!
Настя Ногтева
24.07.2016 19:53
мне кажется чеснок перебьет запах апельсина... я бы так оставила
Марина Софьянчук АВТОР
24.07.2016 19:35
да, это хорошая идея)
Мария Кириленко
24.07.2016 18:26
а подливка прям оранжевая, хочу приготовить
Марина Щербакова
24.07.2016 18:19
Спасибо, обязательно попробуем!

Похожие рецепты

 
×