Свинина под сладким соусом
Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Апельсин 0,5 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите и промойте.
Шаг 2
Мясо порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Половину апельсина очистите, мякоть его порежьте на небольшие кусочки. Можете использовать и целый апельсин, но тогда блюдо получится слишком сладким.
Шаг 5
В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла и выложите мясо. Включите режим обжарки на 15 минут. Обжаривайте мясо 10 минут, затем добавьте лук, а через пару минут и апельсин, готовьте до конца работы программы.
Шаг 6
Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько перемешайте. Влейте немного воды, чтобы мясо тушилось.
Шаг 7
Включите режим тушения на 30 минут, посолите, добавьте перец по вкусу.
Шаг 8
Свинина под сладким соусом готова. Подавайте её с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!