Свинина в соусе терияки
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в соусе терияки

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в соусе терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в соусе терияки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×