Свинина терияки
Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
-
Замороженные овощи
200 Грамм
любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. -
Сухие черные китайские грибы
2 Штуки
или морковка, орехи, бамбук и т.д. - Крахмал 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соус терияки
150 Миллилитров
или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара
Шаг 1
Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Шаг 2
Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.
Шаг 4
Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.
Шаг 6
Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.
Шаг 7
Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего - блюдо готово!