Свинина терияки
15 мин
количество порций 2

Свинина терияки

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Замороженные овощи 200 Грамм
    любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д.
  • Сухие черные китайские грибы 2 Штуки
    или морковка, орехи, бамбук и т.д.
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус терияки 150 Миллилитров
    или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара
Количество порций

Шаг 1

Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Шаг 2

Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.

Шаг 4

Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.

Шаг 6

Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.

Шаг 7

Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего - блюдо готово!

Видео рецепт "Свинина терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина терияки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×