Свинина с кедровыми орешками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Свинина с кедровыми орешками

Простой рецепт приготовления мяса. Весь вкус блюду дает именно кисло-сладкий соус с кедровыми орешками. Отличное блюдо для любого стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления свинины с кедровыми орешками подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.

Шаг 3

В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 5

В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.

Шаг 6

Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×