Свинина с кедровыми орешками
Простой рецепт приготовления мяса. Весь вкус блюду дает именно кисло-сладкий соус с кедровыми орешками. Отличное блюдо для любого стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Кедровые орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления свинины с кедровыми орешками подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 5
В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.
Шаг 6
Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.
Шаг 8
Приятного аппетита!