Филе свинины с соусом песто из семечек
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Филе свинины с соусом песто из семечек

Рецепт приготовления филе свинины с соусом песто из семечек. Песто в данном рецепте делается по-северному (вместо кедровых орешек используются жареные семечки).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Базилик и жареные семечки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

23 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо поперчить и посолить филе (лучше всего подходит сюда свинина).

Шаг 2

2. На сковороде слегка обжариваем мясо. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на двадцать пять - тридцать отправляем туда мясо.

Шаг 3

3. Приготовим песто (северный вариант). Если нет кедровых орехов. В блендере слегка провернуть жареные семечки (не в труху), измельчим базилик. Теперь смешиваем оливковое масло, семечки, базилик, раздавим сюда дольку чеснока и добавим три столовых ложки тертого сыра.

Шаг 4

4. Из духовки достанем готовое филе, до максимума увеличим температуру в духовке. Добавим три столовых ложки тертого сыра.

Шаг 5

5. Мясо разрезаем порционными кусками, сверху выкладываем песто. Примерно десять минут запекаем еще, оно должно зарумяниться.

Видео рецепт "Филе свинины с соусом песто из семечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе свинины с соусом песто из семечек
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×