Филе свинины с соусом песто из семечек
Рецепт приготовления филе свинины с соусом песто из семечек. Песто в данном рецепте делается по-северному (вместо кедровых орешек используются жареные семечки).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Базилик и жареные семечки 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо поперчить и посолить филе (лучше всего подходит сюда свинина).
Шаг 2
2. На сковороде слегка обжариваем мясо. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на двадцать пять - тридцать отправляем туда мясо.
Шаг 3
3. Приготовим песто (северный вариант). Если нет кедровых орехов. В блендере слегка провернуть жареные семечки (не в труху), измельчим базилик. Теперь смешиваем оливковое масло, семечки, базилик, раздавим сюда дольку чеснока и добавим три столовых ложки тертого сыра.
Шаг 4
4. Из духовки достанем готовое филе, до максимума увеличим температуру в духовке. Добавим три столовых ложки тертого сыра.
Шаг 5
5. Мясо разрезаем порционными кусками, сверху выкладываем песто. Примерно десять минут запекаем еще, оно должно зарумяниться.