Мозги в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мозги в духовке

Сегодня хочу представить одно из блюд «на любителя». Это — мозги в духовке. Делюсь вариантом, как приготовить, так как я как раз «любитель». Готовить будем мозги ягненка, очень нежные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мозги ягненка 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошо вымойте мозги ягненка и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Затем слегка обсыпьте мукой и быстро обжарьте в сковороде до золотистой корочки в половине количества сливочного масла.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите на фольгу обжаренные мозги ягненка.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте листья шалфея и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Плотно закройте фольгу и запекайте мозги в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-ти минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×