Мозги в духовке
Сегодня хочу представить одно из блюд «на любителя». Это — мозги в духовке. Делюсь вариантом, как приготовить, так как я как раз «любитель». Готовить будем мозги ягненка, очень нежные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мозги ягненка 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хорошо вымойте мозги ягненка и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем слегка обсыпьте мукой и быстро обжарьте в сковороде до золотистой корочки в половине количества сливочного масла.
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите на фольгу обжаренные мозги ягненка.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте листья шалфея и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Плотно закройте фольгу и запекайте мозги в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-ти минут.
Оценить рецепт
5.0
2