Мозги телячьи
Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мозги телячьи 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Сливки 50 Миллилитров
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мозг промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Затем мозги промойте и снимите плёнку.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите около 3-х литров воды вместе с солью, перцем и уксусом. Затем опустите в кипяток мозги. Варите их на медленном огне 5 минут. Затем оставьте мясо в воде еще на 7 минут.
Шаг 4
Сваренные мозги нарежьте кусочками для обжарки. Сверху посыпьте их молотым перцем.
Шаг 5
Приготовьте панировку. В одной посуде взбейте яйца со сливками. В другую тарелку всыпьте муку, а в третью сухари.
Шаг 6
Каждый кусочек обваляйте в муке, затем в яйцах и сухарях.
Шаг 7
Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!