Мозги телячьи
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мозги телячьи

Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мозги телячьи 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мозг промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Затем мозги промойте и снимите плёнку.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите около 3-х литров воды вместе с солью, перцем и уксусом. Затем опустите в кипяток мозги. Варите их на медленном огне 5 минут. Затем оставьте мясо в воде еще на 7 минут.

Шаг 4

Сваренные мозги нарежьте кусочками для обжарки. Сверху посыпьте их молотым перцем.

Шаг 5

Приготовьте панировку. В одной посуде взбейте яйца со сливками. В другую тарелку всыпьте муку, а в третью сухари.

Шаг 6

Каждый кусочек обваляйте в муке, затем в яйцах и сухарях.

Шаг 7

Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Глория
14.01.2020 10:15
спасибо за рецепт, будем пробовать, надеюсь домашние оценят мои старания!

Похожие рецепты

 
×