Панированные мозги
Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мозг телячий 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
Шаг 2
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Шаг 3
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Шаг 4
Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
Шаг 5
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
Шаг 6
После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
Шаг 7
Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!