Панированные мозги
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Панированные мозги

Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мозг телячий 6 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)

Шаг 2

Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.

Шаг 3

Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.

Шаг 4

Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.

Шаг 5

Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.

Шаг 6

После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.

Шаг 7

Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панированные мозги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панированные мозги
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×