Урбеч
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна или подсолнечника 1 Стакан
    можно взять абрикосовые или конопляные косточки
  • Мед 0,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Выбранные вами семена разотрите вручную в каменных жерновах. Должна образоваться маслянистая консистенция.

Шаг 2

Растительное масло и мед смешайте на водяной бане до растворения. Добавьте урбеч и нагревайте, пока все компоненты не станут однородными.

Шаг 3

Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×