Урбеч
Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семена льна или подсолнечника
1 Стакан
можно взять абрикосовые или конопляные косточки - Мед 0,5 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Выбранные вами семена разотрите вручную в каменных жерновах. Должна образоваться маслянистая консистенция.
Шаг 2
Растительное масло и мед смешайте на водяной бане до растворения. Добавьте урбеч и нагревайте, пока все компоненты не станут однородными.
Шаг 3
Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
11