Урбеч из кунжута
Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
49 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте кунжут.
Шаг 2
Кунжут пересыпьте в блендер и начните измельчать.
Шаг 3
В начале кунжут будет напоминать мокрую крошку. Соберите ее со стенок блендере и продолжите измельчать.
Шаг 4
На следующем этапе кунжут превратится в густую массу. Периодически открывайте блендер, перемешивайте массу и продолжайте измельчать.
Шаг 5
Когда масса станет жидкой и однородной, урбеч из кунжута готов.
Шаг 6
Переложите его в чистую баночку, храните плотно закрытым.
Шаг 7
Урбеч из кунжута готов!
Оценить рецепт
4.4
16