Урбеч из кунжута
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Урбеч из кунжута

Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

49 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте кунжут.

Шаг 2

Кунжут пересыпьте в блендер и начните измельчать.

Шаг 3

В начале кунжут будет напоминать мокрую крошку. Соберите ее со стенок блендере и продолжите измельчать.

Шаг 4

На следующем этапе кунжут превратится в густую массу. Периодически открывайте блендер, перемешивайте массу и продолжайте измельчать.

Шаг 5

Когда масса станет жидкой и однородной, урбеч из кунжута готов.

Шаг 6

Переложите его в чистую баночку, храните плотно закрытым.

Шаг 7

Урбеч из кунжута готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×