Баклажаны с тхиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с тхиной

Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    маленькие
  • Тхина 2 Ст. ложки
  • Вода 5-6 Ст. ложек
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Шаг 3

Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Укроп мелко порубите.

Шаг 6

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Шаг 7

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×