Баклажаны с тхиной
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
маленькие - Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 5-6 Ст. ложек
- Сок лимона По вкусу
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Тхина 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Шаг 3
Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 4
Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Укроп мелко порубите.
Шаг 6
Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.
Шаг 7
Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!