Баклажаны с тхиной
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки маленькие
- Укроп 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 5-6 ст. ложек
- Сок лимона По вкусу
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Тхина 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Шаг 3

Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
Шаг 5

Укроп мелко порубите.
Шаг 6

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.
Шаг 7

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










