Найти идеальный рецепт

Баклажаны с тхиной
1 ч.
2

Баклажаны с тхиной

Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки маленькие
  • Тхина 2 ст. ложки
  • Вода 5-6 ст. ложек
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Укроп 1/4 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Шаг 3

Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Укроп мелко порубите.

Шаг 6

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Шаг 7

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Нут Оливковое масло Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Копченая паприка Кумин молотый Баклажаны Соль Красный лук Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0
Картошка с баклажанами
Сливки или сметана Масло растительное Баклажаны Картофель Мускатный орех Соль Лук репчатый Кориандр Перец душистый молотый Перец красный молотый
Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.
1 ч.
4.9
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Перец болгарский Лук репчатый Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
×