Жареная свинина со свеклой
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Жареная свинина со свеклой

Рецепт приготовления запеченной свинины со свеклой, чесноком и кедровыми орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Штуки
    вырезки
  • Свекла 1.2-1.5 Килограмма
    с зеленью
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
    поджаренных
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

562 ккал

Калорийность

11 г

Белки

70 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать свеклу. Отложить зелень в сторону (около 9 чашек). Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу фольгой. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 35 до 45 минут. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры. Отложить в сторону одну свеклу. Оставшуюся свеклу нарезать.

Приправить свинину солью и перцем. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 14 до 16 минут. Между тем, в кухонном комбайне смешать 1 зарезервированную свеклу и 1 столовую ложку масла до получения однородной массы. Процедить через тонкое сито или марлю в небольшую миску. У вас должно получиться около 4 чайных ложек сока. Добавить горчицу, 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, перемешать. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем, и готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Убрать сковороду с огня и выбросить чеснок. Добавить нарезанную свеклу и оставшуюся столовую ложку уксуса, перемешать.

Выложить на тарелки свекольную смесь с кедровыми орехами. Полить свекольной смесью, выложить сверху нарезанную свинину и подавать.

Видео рецепт "Жареная свинина со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная свинина со свеклой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×