Жареная свинина с брокколи
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная свинина с брокколи

Интересное пикантное блюдо с легким оттенком китайской кухни сочетает в себе обжаренные кусочки свинины с гарниром из капусты “Брокколи”. Блюдо совсем несложно готовится, поэтому рекомендую обратить внимание на рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук, перья 3 Штуки
  • Брокколи 450 Грамм

Шаг 1

1. Смешайте цедру (1 ч. ложку) и сок апельсина, соевый соус, уксус и крахмал. Соус готов.

1. Смешайте цедру (1 ч. ложку) и сок апельсина, соевый соус, уксус и крахмал. Соус готов.

Шаг 2

2. Брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук нарежьте.

2. Брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук нарежьте.

Шаг 3

3. Свинину тонко нарежьте, помойте и обжарьте на сковороде.

3. Свинину тонко нарежьте, помойте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

4. Выложите в отдельную посуду.

4. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 5

5. Лук и чеснок обжарьте в сковороде, где жарилось мясо.

5. Лук и чеснок обжарьте в сковороде, где жарилось мясо.

Шаг 6

6. Добавьте брокколи, отложенную отдельно свинину, соус, стакан воды и тушите до готовности капусты и загустения соуса.

6. Добавьте брокколи, отложенную отдельно свинину, соус, стакан воды и тушите до готовности капусты и загустения соуса.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×