Свинина жареная с болгарским перцем
Любителям тайской и азиатской кухни предлагаю рецепт приготовления жареной свинины с болгарским перцем и соусом. Нежнейшее мясо станет отличным дополнением к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 2 Штуки
- Базилик 20 Грамм
- Зеленый лук 20 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
-
Рыбный соус
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно как следует вымыть и просушить мясо. Нарезать небольшими кусочками-полосочками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Тем временем очистить и измельчить чеснок с имбирем. При желании их можно натереть на терке. Отправить в горячее масло и жарить буквально 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Далее отправить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 4
4. Тем временем можно приступить к овощам. Данный рецепт приготовления жареной свинины с овощами предполагает использование сладкого и острого перцев, а также зеленого лука. Обязательным компонентом является и базилик. Перец очистить от хвостиков и семян, промыть и нарезать полосочками. Базилик вымыть и просушить. Лук также вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
5. К слегка обжаренному мясу отправить овощи. При желании можно также добавить немного хлопьев красного перца.
Шаг 6
6. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду базилик. Все как следует перемешать.
Шаг 7
7. Осталось дело за малым - сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить соевый и рыбный соус, а также добавить немного воды и сахара.
Шаг 8
8. Понемногу добавлять соус на сковороду к мясу, чтобы жареная свинина с овощами в домашних условиях равномерно пропиталась соусом.