Cвинина кусочками в соусе
Если вы любите остренькие блюда в азиатском стиле, возьмите на заметку это несложный рецепт приготовления свинины кусочками в соусе из овощей и специй. Очень ароматное, сытное и пикантное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Куркума 1.5 Чайных ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Молотый чили 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите морковь и нарежьте средними кусочками. У вымытого сладкого перца удалите семена и хвостик, измельчите. Отправьте овощи в чашу блендера.
Шаг 2
2. Измельчите до однородности. При желании в рецепт приготовления свинины кусочками в соусе можно использовать и другие овощи для насыщенности вкуса.
Шаг 3
3. Следующим этапом добавьте натуральный йогурт и специи.
Шаг 4
4. Еще разок взбейте. Вот и все, соус полностью готов.
Шаг 5
5. Теперь можно перейти к мясу. Вымойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавив немного растительного масла, и обжарьте слегка на сильном огне.
Шаг 6
6. Когда у свинины появилась румяная корочка, огонь можно убрать до среднего.
Шаг 7
7. И добавить в сотейник соус. Накройте крышкой и оставьте мясо тушиться около 15-25 минут (в зависимости от размера) до готовности.
Шаг 8
8. Вот такой простой рецепт свинины кусочками в соусе. Перед подачей на стол можно добавить туда свежую зелень по вкусу, половинку лайма или лимона, а также заранее отваренный рис, например. Очень вкусно и сытно.