Cвинина кусочками в соусе
40 мин
3

Cвинина кусочками в соусе

Если вы любите остренькие блюда в азиатском стиле, возьмите на заметку это несложный рецепт приготовления свинины кусочками в соусе из овощей и специй. Очень ароматное, сытное и пикантное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Натуральный йогурт 2 ст. ложки
  • Куркума 1.5 ч. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Молотый чили 1 по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Калорийность

126 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите морковь и нарежьте средними кусочками. У вымытого сладкого перца удалите семена и хвостик, измельчите. Отправьте овощи в чашу блендера.

Шаг 2

2. Измельчите до однородности. При желании в рецепт приготовления свинины кусочками в соусе можно использовать и другие овощи для насыщенности вкуса.

Шаг 3

3. Следующим этапом добавьте натуральный йогурт и специи.

Шаг 4

4. Еще разок взбейте. Вот и все, соус полностью готов.

Шаг 5

5. Теперь можно перейти к мясу. Вымойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавив немного растительного масла, и обжарьте слегка на сильном огне.

Шаг 6

6. Когда у свинины появилась румяная корочка, огонь можно убрать до среднего.

Шаг 7

7. И добавить в сотейник соус. Накройте крышкой и оставьте мясо тушиться около 15-25 минут (в зависимости от размера) до готовности.

Шаг 8

8. Вот такой простой рецепт свинины кусочками в соусе. Перед подачей на стол можно добавить туда свежую зелень по вкусу, половинку лайма или лимона, а также заранее отваренный рис, например. Очень вкусно и сытно.

Видео рецепт "Cвинина кусочками в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cвинина кусочками в соусе
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Свиная вырезка с соусом
Стручковая фасоль Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
35 мин
5.0
×