Свинина под соево-сметанным соусом
Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины под соево-сметанным соусом.
Шаг 2
Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.
Шаг 3
Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Шаг 5
Обжаривайте еще 7-8 минут.
Шаг 6
После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.
Шаг 7
Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 8
Свинина под соево-сметанным соусом готова. Подавайте с кашей или картофельным пюре.