Свинина под соево-сметанным соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Свинина под соево-сметанным соусом

Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины под соево-сметанным соусом.

Шаг 2

Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.

Шаг 3

Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Шаг 5

Обжаривайте еще 7-8 минут.

Шаг 6

После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.

Шаг 7

Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.

Шаг 8

Свинина под соево-сметанным соусом готова. Подавайте с кашей или картофельным пюре.

Видео рецепт "Свинина под соево-сметанным соусом"

Видео рецепт Свинина под соево-сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×