Найти идеальный рецепт

Свинина по-домашнему
1 ч. 40 мин
5

Свинина по-домашнему

У каждого свое представление о том, как готовится свинина по-домашнему, сходятся все только в одном - такое блюдо должно быть простым, вкусным и сытным, а что еще нужно для отличного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Картофель 700-800 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 500 грамм
  • Петрушка 20-30 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.

Шаг 2

Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.

Шаг 6

Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.

Шаг 7

Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-домашнему
Оценить рецепт
4.7 10

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Лук Морковь Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
×