Свинина по-домашнему
У каждого свое представление о том, как готовится свинина по-домашнему, сходятся все только в одном - такое блюдо должно быть простым, вкусным и сытным, а что еще нужно для отличного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Петрушка 20-30 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.
Шаг 2
Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.
Шаг 6
Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.
Шаг 7
Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!