Свинина по-домашнему
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-домашнему

У каждого свое представление о том, как готовится свинина по-домашнему, сходятся все только в одном - такое блюдо должно быть простым, вкусным и сытным, а что еще нужно для отличного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка свежая 20-30 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.

Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.

Шаг 2

Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.

Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.

Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.

Шаг 6

Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.

Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.

Шаг 7

Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!

Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×