Свинина в молоке по-домашнему
Если вы любите разнообразные мясные блюда, тогда обязательно стоит попробовать воплотить на собственной кухне рецепт приготовления свинины в молоке с ароматными травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1.5 Килограмма
- Молоко 300-350 Миллилитров
- Веточка розмарина 1-3 Штук
- Листья шалфея 10 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
Шаг 2
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
Шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
Шаг 4
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.
Шаг 5
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
Шаг 6
6. Чтобы мясо равномерно проготовилось и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
Шаг 7
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.