Свинина в молоке на сковороде
Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях - это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы думаете, что свинина и молоко - не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.
Шаг 2
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.
Шаг 3
3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.
Шаг 4
4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.
Шаг 5
5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.
Шаг 7
7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.
Шаг 8
8. Это могут быть овощи, любая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!