Картофель со свининой по-домашнему
Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Свиная вырезка 700 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук красный 2 Штуки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Паприка красная молотая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом нарежем мясо довольно крупными кусочками. Присолим его, поперчим и обваляем в муке.
Шаг 2
Затем нужно раскалить сковородку с ложкой растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем его дольками. Присыпаем картошку куркумой и красной молотой паприкой.
Шаг 4
Теперь картошку нужно тоже обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, не забыв посолить.
Шаг 5
Берем форму для запекания, смазываем маслом и складываем туда мясо и картошку. Лук режем дольками и тоже кладем в форму. Наливаем сливки, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу.