Картошка со свининой на противне
Перед вами универсальное блюдо, которое получается нежным, вкусным и ароматным. Рецепт, как приготовить картошку со свининой на противне, очень простой. Это отличный вариант для праздничного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Картошка 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину перед приготовлением обязательно тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками против волокон, тогда мясо будет не сухим, а сочным, его будет удобно кусать. Немного отбиваем свинину, чтобы она стала мягче.
Шаг 2
2. Картошку очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров толщиной), замачиваем картошку в холодной воде на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
Шаг 3
3. После чего сливаем воду и вытираем картошку бумажным полотенцем. Противень смазываем маслом, выкладываем на него картошку, солим и перчим, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки.
Шаг 4
4. Следующим слоем выкладываем кусочки свинины из расчета, что они в один слой покроют картошку с луком, солим и перчим.
Шаг 5
5. Смазываем свинину майонезом. Кусочек сыра натираем на крупной терке, посыпаем поверх свинины.
Шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем в него противень на 40-50 минут, периодически проверяем на готовность. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем, подаем с перцем и ломтиками помидора.