Картошка со свининой на противне
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка со свининой на противне

Перед вами универсальное блюдо, которое получается нежным, вкусным и ароматным. Рецепт, как приготовить картошку со свининой на противне, очень простой. Это отличный вариант для праздничного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Картошка 6-8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Свинину перед приготовлением обязательно тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками против волокон, тогда мясо будет не сухим, а сочным, его будет удобно кусать. Немного отбиваем свинину, чтобы она стала мягче.

1. Свинину перед приготовлением обязательно тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками против волокон, тогда мясо будет не сухим, а сочным, его будет удобно кусать. Немного отбиваем свинину, чтобы она стала мягче.

Шаг 2

2.	Картошку очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров толщиной), замачиваем картошку в холодной воде на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.

2. Картошку очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (не более 5 миллиметров толщиной), замачиваем картошку в холодной воде на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаг 3

3.	После чего сливаем воду и вытираем картошку бумажным полотенцем. Противень смазываем маслом, выкладываем на него картошку, солим и перчим, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки.

3. После чего сливаем воду и вытираем картошку бумажным полотенцем. Противень смазываем маслом, выкладываем на него картошку, солим и перчим, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки.

Шаг 4

4.	Следующим слоем выкладываем кусочки свинины из расчета, что они в один слой покроют картошку с луком, солим и перчим.

4. Следующим слоем выкладываем кусочки свинины из расчета, что они в один слой покроют картошку с луком, солим и перчим.

Шаг 5

5.	Смазываем свинину майонезом. Кусочек сыра натираем на крупной терке, посыпаем поверх свинины.

5. Смазываем свинину майонезом. Кусочек сыра натираем на крупной терке, посыпаем поверх свинины.

Шаг 6

6.	Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем в него противень на 40-50 минут, периодически проверяем на готовность. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем, подаем с перцем и ломтиками помидора.

6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем в него противень на 40-50 минут, периодически проверяем на готовность. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем, подаем с перцем и ломтиками помидора.

Похожий видео рецепт "Картошка со свининой на противне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×