Картошка под шубой в духовке со свининой
Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Если вы как раз ищите такой рецепт, то обратите внимание на этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Молоко 1 стакан
- Сыр 100 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.
Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
Шаг 4

4. Сверху — свинину.
Шаг 5

5. Остывший картофель нарежьте кружочками.
Шаг 6

6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200 градусов.
Шаг 7

7. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 8

8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9

9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
Шаг 10

10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.
Шаг 11

11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.
Шаг 12

12. Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.
Шаг 13

13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.
Шаг 14

14. Отправьте в духовку.
Шаг 15

15. Запекайте минут 25 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка под шубой в духовке со свининой"

Похожие рецепты








