Картошка под шубой в духовке со свининой
50 мин
количество порций 2

Картошка под шубой в духовке со свининой

Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Если вы как раз ищите такой рецепт, то обратите внимание на этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.

Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.

Шаг 4

4. Сверху — свинину.

Шаг 5

5. Остывший картофель нарежьте кружочками.

Шаг 6

6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200 градусов.

Шаг 7

7. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 8

8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.

Шаг 10

10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.

Шаг 11

11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.

Шаг 12

12. Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.

Шаг 13

13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.

Шаг 14

14. Отправьте в духовку.

Шаг 15

15. Запекайте минут 25 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка под шубой в духовке со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка под шубой в духовке со свининой
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×