Картошка под шубой в духовке со свининой
Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Если вы как раз ищите такой рецепт, то обратите внимание на этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 100 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.
Шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
Шаг 4
4. Сверху — свинину.
Шаг 5
5. Остывший картофель нарежьте кружочками.
Шаг 6
6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200 градусов.
Шаг 7
7. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 8
8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
Шаг 10
10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.
Шаг 11
11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.
Шаг 12
12. Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.
Шаг 13
13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.
Шаг 14
14. Отправьте в духовку.
Шаг 15
15. Запекайте минут 25 до румяной корочки. Приятного аппетита!