Свинина в имбирном соусе
На обед или ужин хотите что-нибудь вкусное и несложное в процессе? Предлагаю вам попробовать сочную, аппетитную и нереально вкусную свинину в имбирном соусе со сливками. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров
- Имбирь 1 Ломтик
- Соевый соус 2-4 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, специи, зеленый лук По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите лук.
Шаг 5
5. И чеснок с имбирем.
Шаг 6
6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.
Шаг 7
7. Минут через 5 - имбирь с чесноком.
Шаг 8
8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.
Шаг 9
9. Добавьте крахмал.
Шаг 10
10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 11
11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.
Шаг 12
12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Перед нарезкой мяса немного подморозьте его, тогда полосочки будут аккуратнее.Комментарии к рецепту
Иона
21.01.2020 00:10
а какой жирности сливки лучше выбрать для рецепта?
Похожие рецепты
25 мин
Свиная корейка на сковороде гриль
45 мин
Свиная вырезка с пряным соусом
30 мин
Свинина с изюмом
1 ч. 0 мин
Мясо с имбирем
1 ч. 30 мин
Картошка со свининой в сметане
1 ч. 0 мин
Креветки со свининой
1 ч. 0 мин
Рагу из свинины с картошкой
30 мин
Свинина в гранатовом соке