Свинина в имбирном соусе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Свинина в имбирном соусе

На обед или ужин хотите что-нибудь вкусное и несложное в процессе? Предлагаю вам попробовать сочную, аппетитную и нереально вкусную свинину в имбирном соусе со сливками. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растельное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи, зеленый лук По вкусу
  • Соевый соус 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите лук.

4. Очистите и измельчите лук.

Шаг 5

5. И чеснок с имбирем.

5. И чеснок с имбирем.

Шаг 6

6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.

6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.

Шаг 7

7. Минут через 5 - имбирь с чесноком.

7. Минут через 5 - имбирь с чесноком.

Шаг 8

8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.

8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.

Шаг 9

9. Добавьте крахмал.

9. Добавьте крахмал.

Шаг 10

10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.

10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 11

11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.

11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.

Шаг 12

12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!

12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед нарезкой мяса немного подморозьте его, тогда полосочки будут аккуратнее.


Комментарии к рецепту

Иона
21.01.2020 00:10
а какой жирности сливки лучше выбрать для рецепта?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×