Свинина, тушенная с имбирем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с имбирем

Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Мед 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра; по желанию
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок и имбирь По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.

Шаг 2

2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огонь и оставьте томиться под крышкой. В процессе может понадобиться еще бульон, подливайте его по необходимости.

Шаг 3

3. Вот такой невероятный результат! В конце разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к мясу и аккуратно перемешайте. Через пару минут можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
04.02.2022 10:50
Мясо должно томиться на очень медленном огне не менее 1.5 часов
Мария Гордиенко
03.02.2022 20:52
Не очень понимаю, сколько времени тушить (

Похожие рецепты

 
×