Свинина, тушенная с имбирем
Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра; по желанию - Мед 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Чеснок и имбирь По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.
Шаг 2
2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огонь и оставьте томиться под крышкой. В процессе может понадобиться еще бульон, подливайте его по необходимости.
Шаг 3
3. Вот такой невероятный результат! В конце разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к мясу и аккуратно перемешайте. Через пару минут можно подавать блюдо к столу.