Свинина по-восточному
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Перец молотый
По вкусу
черный и красный - Вода 2 Стакана
- Кориандр 1/8 Чайных ложки
- Чай черный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.
Шаг 2
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем на сковороду один стакан чая, тушим мясо в течение 10 минут. Теперь солим и добавляем все специи, перемешиваем и туши на медленном огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления по мере необходимости в сковороду надо доливать чай.
Шаг 5
За несколько минут до полной готовности мяса добавляем размоченный изюм, немного воды и горчицу, оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На другой сковороде обжарите муку, пока она не поменяет цвет, затем добавьте ее к мясу и перемешайте.
Шаг 6
Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!