Свинина по-восточному
40 мин
количество порций 4

Свинина по-восточному

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
    черный и красный
  • Вода 2 Стакана
  • Кориандр 1/8 Чайных ложки
  • Чай черный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.

Шаг 2

Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума и вливаем на сковороду один стакан чая, тушим мясо в течение 10 минут. Теперь солим и добавляем все специи, перемешиваем и туши на медленном огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления по мере необходимости в сковороду надо доливать чай.

Шаг 5

За несколько минут до полной готовности мяса добавляем размоченный изюм, немного воды и горчицу, оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На другой сковороде обжарите муку, пока она не поменяет цвет, затем добавьте ее к мясу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-восточному
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×