Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом
Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий имбирь 1 Чайная ложка
-
Свиная вырезка
1 Штука
(примерно 450 г), без жира и костей - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В средней миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, масло и имбирь. Добавить свинину в маринад, перемешать. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут (или в холодильнике всю до ночь).
Нагреть гриль до средней температуры и слегка смазать решетку маслом. Извлечь свинину из маринада. Обжаривать свинину на гриле, время от времени переворачивая , от 18 до 20 минут. Готовую свинину "свободно" накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять в течении 5 минут перед тем как нарезать.
Видео рецепт "Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5