Свиные ребрышки в соевом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свиные ребрышки в соевом соусе

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 2 Килограмма
  • Соус соевый 200 Миллилитров
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Корень свежего имбиря 50 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бадьян 2 Штуки

Шаг 1

Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.

Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.

Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Кусочек корня имбиря (примерно 4 см) чистим и нарезаем на пластинки, так же вкидываем в кастрюлю.

Кусочек корня имбиря (примерно 4 см) чистим и нарезаем на пластинки, так же вкидываем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.

Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.

Шаг 6

Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.

Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.

Шаг 7

Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль. Готовим 5-10 минут до образования румяной корочки, а затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль. Готовим 5-10 минут до образования румяной корочки, а затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×