Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
    лучше всего свеже выжатый
  • Цедра 1 Штука
    1 апельсина
  • Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
  • Стейк из свиной шеи 250-300 Грамм
    это одна порция
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Шаг 3

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Шаг 4

Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.

Шаг 5

Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Видео рецепт "Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×