Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк из свиной шеи 250-300 грамм это одна порция
- Апельсиновый сок 150 мл лучше всего свеже выжатый
- Мед 1 ст. ложка
- Зернистая горчица 1 ст. ложка
- Цедра 1 штука 1 апельсина
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.
Шаг 3

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Шаг 4

Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.
Шаг 5

Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Видео рецепт "Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом"

Похожие рецепты






