Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейк из свиной шеи
250-300 Грамм
это одна порция -
Апельсиновый сок
150 Миллилитров
лучше всего свеже выжатый - Мед 1 Ст. ложка
- Зернистая горчица 1 Ст. ложка
-
Цедра
1 Штука
1 апельсина - Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
Шаг 1
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.
Шаг 3
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.
Шаг 5
Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.