Найти идеальный рецепт


Стейк из свинины
30 мин
4

Стейк из свинины

Традиционно считается, что лучший стейк - из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины - отличный вариант для большинства случаев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Соевый соус 100 грамм
  • Эстрагон 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухая горчица 1/2 ч. ложки
  • Сушеный майоран 1 ч. ложка
  • Растительное или оливковое масло для жарки По вкусу

Описание приготовления:

Стейк из свинины – это простое решение приготовления мяса, которое занимаем минимальное количество времени.

Приготовление:
Нарезать свинину на ломтики и выложить их в один слой в широкую миску. Приправить солью и перцем, добавить ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки эстрагона и ¼ чайной ложки сухой горчицы. Перевернуть и приправить свинину аналогичным образом с другой стороны. Залить соевым соусом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Когда мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде и обжарить стейки на сильном огне по 5-7 минут до образования корочки. Затем уменьшить огонь до слабого и готовить по 10 минут с каждой стороны.

Видео рецепт "Стейк из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины
Оценить рецепт
4.8 22
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
03.09.2012 20:25
Спасибо! очень вкусно.... нежненькое мяско)))

Похожие рецепты

Стейк из свинины в аэрогриле
Свинина Соль Базилик сухой Смесь молотых перцев Лук репчатый Помидор Лавровый лист
Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным.
12 ч.
3.5
31
Стейк из шейки свинины
Свиной ошеек Растительное масло Соль Пряные травы Перец черный молотый
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
1 ч. 30 мин
4.4
319

×