Стейк из свинины
30 мин
количество порций 4

Стейк из свинины

Традиционно считается, что лучший стейк - из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины - отличный вариант для большинства случаев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный майоран 1 Чайная ложка
  • Растительное или оливковое масло для жарки По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Стейк из свинины – это простое решение приготовления мяса, которое занимаем минимальное количество времени.

Приготовление:
Нарезать свинину на ломтики и выложить их в один слой в широкую миску. Приправить солью и перцем, добавить ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки эстрагона и ¼ чайной ложки сухой горчицы. Перевернуть и приправить свинину аналогичным образом с другой стороны. Залить соевым соусом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Когда мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде и обжарить стейки на сильном огне по 5-7 минут до образования корочки. Затем уменьшить огонь до слабого и готовить по 10 минут с каждой стороны.

Видео рецепт "Стейк из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины
Оценить рецепт
4.8 22

Комментарии к рецепту

Елена
03.09.2012 19:25
Спасибо! очень вкусно.... нежненькое мяско)))

Похожие рецепты

 
×