Стейк из свинины
Традиционно считается, что лучший стейк - из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины - отличный вариант для большинства случаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Соевый соус 100 Грамм
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Сушеный майоран 1 Чайная ложка
- Растительное или оливковое масло для жарки По вкусу
Описание приготовления:
Стейк из свинины – это простое решение приготовления мяса, которое занимаем минимальное количество времени.
Приготовление:
Нарезать свинину на ломтики и выложить их в один слой в широкую миску. Приправить солью и перцем, добавить ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки эстрагона и ¼ чайной ложки сухой горчицы. Перевернуть и приправить свинину аналогичным образом с другой стороны. Залить соевым соусом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Когда мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде и обжарить стейки на сильном огне по 5-7 минут до образования корочки. Затем уменьшить огонь до слабого и готовить по 10 минут с каждой стороны.