Грудинка в горшочках
2 ч.
2

Грудинка в горшочках

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь свежий 100 грамм
  • Соевый соус 80-100 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Свиная грудинка 750 грамм
  • Столовое китайское вино 150 грамм
  • Жасминовый чай 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение 5 минут. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной около 6 сантиметров.

Шаг 2

Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.

Шаг 3

Очищенный имбирь разрезаем, а затем немного раздавливаем так, чтобы он пустил сок.

Шаг 4

Лук-порей разрезаем пополам, разбираем на отдельные листы и тщательно их промываем.

Шаг 5

Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:1) и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам приятного аппетита!!!

Видео рецепт "Грудинка в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка в горшочках
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо в горшочках в аэрогриле
Мясо свиное Вода или бульон Майонез или сметана Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец черный молотый
С помощью аэрогриля вы сможете приготовить вкусное, нежное и сочное мясо. Даю рецепт мяса в горшочках в аэрогриле - надеюсь, он вам понадобится!
50 мин
4.8
Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6
Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Лук Морковь Зелень Соль Лавровый лист Маринованные или соленые огурцы
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
×