Грудинка в горшочках
Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 750 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Имбирь свежий 100 Грамм
- Столовое китайское вино 150 Грамм
- Соевый соус 80-100 Грамм
- Жасминовый чай 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Шаг 1
Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение 5 минут. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной около 6 сантиметров.
Шаг 2
Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.
Шаг 3
Очищенный имбирь разрезаем, а затем немного раздавливаем так, чтобы он пустил сок.
Шаг 4
Лук-порей разрезаем пополам, разбираем на отдельные листы и тщательно их промываем.
Шаг 5
Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:1) и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам приятного аппетита!!!