Свиная грудинка запечённая в пергаменте
Отличный вариант приготовления сочной, ароматной и вкусной грудинки в пергаменте. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Свиная грудинка 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудинку промойте, зачистите шкуру ножом, вытрите ее насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Грудинку хорошенько посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте специи и приправы.
Шаг 4
Влейте масло, уксус и соевый соус.
Шаг 5
Тщательно натрите свинину маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.
Шаг 6
Отрежьте приличный кусок пергамента, замотайте в него грудинку, плотно подверните края, выложите заготовку в огнеупорную форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа в режиме без конвекции.
Шаг 7
Готовую грудинку остудите прямо в пергаменте, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски с горчицей. Приятного аппетита!