Найти идеальный рецепт


Свинина по-грузински
6 ч.
4

Свинина по-грузински

Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый сыр По вкусу можете присыпать им мясо по желанию
  • Свинина 1 кг
  • Мед 1-2 ст. ложек лучше жидкий
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Зелень 1-2 пучков
  • Растительное масло 1 капля для формы

Калорийность

159 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 3

Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.

Шаг 4

Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-грузински
Оценить рецепт
4.6 50
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Зелень Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
131
Чахохбили из свинины
Свинина Цветная капуста Тыква Белое вино Сушеные грибы Оливковое масло Чеснок Итальянские травы Помидоры Морковь Картофель Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Перец
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
1 ч.
5.0
104

×