Свинина по-грузински
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина по-грузински

Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
    лучше жидкий
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень 1-2 Пучков
  • Растительное масло 1 Капля
    для формы
  • Тертый сыр По вкусу
    можете присыпать им мясо по желанию
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 3

Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.

Шаг 4

Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-грузински
Оценить рецепт
4.6 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×