Свинина по-грузински
Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Мед
1-2 Ст. ложек
лучше жидкий - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень 1-2 Пучков
-
Растительное масло
1 Капля
для формы -
Тертый сыр
По вкусу
можете присыпать им мясо по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.
Шаг 2
В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 3
Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.
Шаг 4
Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу! Приятного аппетита!