Оджахури на кеци
1 ч. 20 мин
4

Оджахури на кеци

Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 4 ст. ложки или кетчуп
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Винный уксус 40 мл
  • Паприка (молотая) По вкусу
  • Специи "Аджика" По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оджахури на кеци. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Полейте мясо винным уксусом, перемешайте и оставьте на один час. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Картофель почистите и порежьте дольками. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

Помидоры порежьте на дольки, репчатый лук полукольцами, чеснок дольками. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Выложите овощи в миску и посолите.

Шаг 5

Соедините порезанные овощи с картофелем, перемешайте и выложите в кеци.

Шаг 6

Поверх овощей выложите обжаренное мясо с маслом после обжаривания. Кетчуп разведите с водой и полейте мясо с овощами.

Шаг 7

Поставьте кеци с оджахури в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Готовьте оджахури в течение 40-60 минут до готовности картофеля. Достаньте готовый оджахури, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оджахури на кеци"

Видео рецепт Оджахури на кеци
Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Чашушули на кеци
Телятина Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Кинза Томатная паста Масло сливочное Чеснок Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
2 ч.
5.0
156
Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон Говяжий фарш Помидоры консервированные измельченные Фасоль белая консервированная Макароны мелкие Оливковое масло Чеснок Соль Базилик сушеный Розмарин сухой Черный молотый перец Красный перец хлопьями Морковь Шалфей Стебель сельдерея Петрушка Пармезан Репчатый лук
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
1 ч. 20 мин
4.6
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
Курица в тажине с грушами
Сахар Оливковое масло Сливочное масло Кунжут Имбирь свеженатертый Курица Луковица Палочки корицы Пучок свежего кориандра Соль, перец Груша
Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.
1 ч. 10 мин
5.0
×