Оджахури на кеци
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Винный уксус 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Томатный соус
4 Ст. ложки
или кетчуп - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка (молотая) По вкусу
- Специи "Аджика" По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оджахури на кеци. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Полейте мясо винным уксусом, перемешайте и оставьте на один час. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель почистите и порежьте дольками. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
Помидоры порежьте на дольки, репчатый лук полукольцами, чеснок дольками. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Выложите овощи в миску и посолите.
Шаг 5
Соедините порезанные овощи с картофелем, перемешайте и выложите в кеци.
Шаг 6
Поверх овощей выложите обжаренное мясо с маслом после обжаривания. Кетчуп разведите с водой и полейте мясо с овощами.
Шаг 7
Поставьте кеци с оджахури в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Готовьте оджахури в течение 40-60 минут до готовности картофеля. Достаньте готовый оджахури, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!