Чашушули из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Чашушули из свинины

Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук 6 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец острый 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, аджику, уксус. Перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Чашушули из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули из свинины
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×