Подчеревок запеченный
14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Подчеревок запеченный

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (подчеревок) 2 Штуки
  • Горчица 1-1,5 Ст. ложки
    маринад №1
  • Чеснок 6 Зубчиков
    маринад №1
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    маринад №1
  • Аджика 1-1,5 Ст. ложки
    маринад №1
  • Перец душистый горошком (раздробленный) 0,5 Чайных ложки
    маринад №1
  • Соль По вкусу
    маринад №1
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
    маринад №2
  • Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
    маринад №2
  • Чеснок 6 Зубчиков
    маринад №2
  • Соль По вкусу
    маринад №2
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
    маринад №2

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

Шаг 3

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

Шаг 4

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

Шаг 5

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 6

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Шаг 7

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

Шаг 8

8. Пробуйте!

8. Пробуйте!

Совет от повара:

Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Классный рецепт, действительно очень вкусное сало получается, специй в меру, и не остро, а очень ароматно. Для бутербродов с огурчиком вообще класс. Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:40
спасибо!
Оксана Ч.
29.11.2018 22:04
У меня свекр так готовит, это очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:35
да, знаешь, мне очень понравилось для бутиков запекать подчеревок, очень вкусно.
Дарья Вакулова
28.11.2018 22:03
Вкусная закуска!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×