Свиной подчеревок в духовке
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Вкусный запеченный подчеревок станет лучшей закуской на праздничном столе, если его правильно приготовить. Рекомендую попробовать сытное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 2 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Головку чеснока очистите и надавите с помощью чеснокодавки.
Шаг 2
2. Отправьте в чеснок перец и паприку (по столовой ложке).
Шаг 3
3. Далее добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Добавьте горчицу в маринад, чтобы мясо стало мягче. Перемешайте.
Шаг 4
4. Мясо помойте под проточной водой и обсушите салфетками. Щедро смажьте маринадом мясо со всех сторон.
Шаг 5
5. Обратную сторону подчеревка проколите ножом в нескольких местах. Переложите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 6
6. Подчеревок положите в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около 1 часа и 20 минут. Оставьте готовое мясо остывать прямо в духовке.
Шаг 7
7. Вот так выглядит сочный, вкусный запеченный подчеревок.